Побочные эффекты высокой белковой диеты

 

 



 

Побочные эффекты высокой белковой диеты

Нет никаких сомнений в том, что белок необходим в организме, и существует распространенное заблуждение, что Аткинс — это диета с высоким содержанием белка, когда это не так. На Аткинсе мы рекомендуем умеренное потребление белка с более высокой долей энергии из диетического жира и большого количества овощей; которые обеспечивают сложные углеводы.
 Это было довольно неубедительно, но указывало на такие возможности, как запоры из-за отсутствия потребления клетчатки, однако этого можно легко избежать, включив в свой рацион овощи с высоким содержанием клетчатки.
 
 Еще одна проблема заключается в том, что диета с высоким содержанием белка «может» увеличить потребление жира, что «может» потенциально способствовать сердечным заболеваниям. Тем не менее, исследования, появившиеся за последние несколько лет, показали, что только при сочетании высокого жира с высоким содержанием углеводов этот риск может вызывать беспокойство. Помните об Аткинсе, белок не употребляется в избытке, а жир сжигается как энергия.
 
Остеопороз и диеты с высоким содержанием белка
 
Гипотеза заключается в том, что диеты с высоким содержанием белка, основанные на мясе, могут привести к большей потере костной плотности среди женщин в возрасте 65 лет, тогда как женщины, которые не едят мясо, имеют более низкую потерю плотности костной ткани.
 Это основано на высокобелковых диетах, требующих больше кальция для обработки и выделения, которые могут поступать из костей, если они недоступны в других местах. Однако, кальций создается путем употребления других продуктов, таких как молочные продукты.
 
С другой стороны, есть также исследования, согласно которым диеты с низким содержанием белка могут иметь сходный аффект, уменьшая абсорбцию кальция в кишечнике, поэтому он остается неубедительным, если это является очевидным побочным эффектом.
 
Диеты с высоким содержанием белка и проблемы с почечной недостаточностью
 
 Как почки фильтруют белки, заявлено, что диета с высоким содержанием белка может нанести дополнительную нагрузку на почки. Однако этот совет имеет тенденцию ориентироваться только на людей с существующими проблемами функции почек. Поэтому исследования культуристов с диетами с высоким содержанием белка часто используются для выявления недостатка функции почек у здоровых.
 
Диеты с высоким содержанием белка и диабет
 
 Проблема с этой теорией заключается в том, что признано, что только ограничение диеты не может вызвать этого. Кроме того, многие исследования показали обратное, что меньше углеводов и больше белков могут поддерживать лучший гомеостаз глюкозы.
 
Диеты с высоким содержанием белка и рак
 
 Последний предполагаемый побочный эффект выявился в начале этого года с двумя научными исследованиями, целью которых было показать, как высокие белковые диеты могут быть такими же плохими, как курение.
 
 В одном исследовании основное внимание уделялось мышам и одному исследованию, ориентированному на людей, и именно последний получил наибольшее количество столбцов в дюймах с утверждениями о том, что частота рака среди людей в возрасте 50-65 лет может быть связана с высоким потреблением белка путем производства инсулинового фактора роста ИФР-1.
 
 Любопытно, что обратное, как говорили, было встречено среди людей старше 65 лет. До сих пор все ранние дни для любого из этих исследований приближались к чему-либо убедительному как к факту, поскольку до сих пор это было убеждение одного ученого, в частности, не более, чем возможная связь обсуждалась.
 
 Диета, используемая в этом исследовании, не имела отношения к Аткинсу, а потребление макронутриентов сильно отличалось от того, что мы рекомендуем в Аткинсе.
 
Высокий белок и потеря веса
 
Слишком много белка, конечно, не рекомендуется .Это одна из причин, по которой мы рекомендуем 115-175 г (по массе) белка на один прием пищи или до 225 г, если вы более крупный человек. Более того, это может помешать вашим результатам.
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.