Холодные руки и ноги?





Холодные руки и ноги?


У тех, у кого болезнь Рейно, пальцы и пальцы ног бледнеют и могут стать онемевшими или болезненными при воздействии холода. Коренной проблемой является ненормальная нейрососудистая реактивность, то есть нервы, контролирующие кровообращение через небольшие артерии, становятся сверхчувствительными, сжимают сосуды в периферических областях тела (пальцы, пальцы ног, нос и мочки уха) при температурах, которые не должны вызывать этот ответ. (Сужение периферических кровеносных сосудов является защитным ответом на сохранение тепла тела в холодных условиях).
Это заболевание наиболее распространено среди женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Болезнь Рейно может возникать сама по себе или может сопровождать (и часто предшествует) серьезные аутоиммунные заболевания, такие как волчанка (системная красная волчанка, также известная как СКВ) и склеродермия. Он слабо связан с развитием у людей с синдромом кистевого туннеля, а также может быть вызван некоторыми лекарствами, включая бета-блокаторы, используемые для лечения высокого кровяного давления, препараты для мигрени, которые содержат эрготамин, некоторые химиотерапевтические агенты и, противозачаточные средства, которые заставляют кровеносные сосуды сужаться.
Чтобы предотвратить симптомы Рейно, не забудьте одеваться тепло в холодную погоду — наденьте толстые носки, тяжелые перчатки или рукавицы, шляпу и шарф. Если вы курите, остановитесь — наряду со всеми другими опасностями для здоровья, которые курят, никотин сужает артерии в конечностях и может ухудшить симптомы Рейно. Другие стимуляторы, включая кофеин, также могут усугубить болезнь Рейно.
 Гипнотерапевт Стив Гургевич, доктор философии, отмечает, что болезнь Рейно довольно чувствительна к таким методам разума и тела, как самогипноз и тренировка с биологической обратной связью, чтобы «нагревать» руки. Используя эти методы, вы можете успокоить реактивность нервов и кровеносных сосудов в ваших руках и ногах и дать им больше крови. Во время атак горячая (не горячая) вода на ваших руках и ногах может сократить эпизод или уменьшить тяжесть. Попробуйте расслабляющее дыхание, чтобы помочь расслабить всю вегетативную нервную систему, в том числе нервы, которые контролируют маленькие артерии в руках. И поскольку стресс может принести нападения, релаксационное обучение может помочь вам избежать эпизодов. Вы также можете попробовать иглоукалывание; что может снизить частоту атак.
В дополнение к устранению температурных изменений и методов мышления тела я рекомендую принимать 100 мг ниацина (витамина B3) два раза в день. Это помогает расширять кровеносные сосуды. Гинкго также может помочь увеличить кровообращение в кончиках пальцев. Принимайте от 120 до 240 мг в день. Рецептурные лекарства, такие как блокаторы кальциевых каналов, обычно назначаемые для лечения высокого кровяного давления, часто используются, если других стратегий недостаточно. Они могут уменьшить частоту и тяжесть приступов, но также иметь побочные эффекты, такие как отек лодыжки, головная боль и покраснение.
Будьте здоровы!
Буду рада видеть Вас снова на страницах моего блога 💓.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*